Характер

Лукашенко Анжелика Васильевна
Характер ли,
твёрдый мой,
ломали мужчины,
мать,
я как не умела лгать,
такой и уже останусь,

и многим,увы,
не нравлюсь, за то
и за это, но
кино и сценарий разный,
у каждого опыт грязный
меняет без ран лицо,

морщины даря и
шрамы, и нравы,
с опаской взгляд,
решимость, которой рад,
нахальство и смелость тоже,

хотя и уже не гложет,
ни совесть, ни так же честь,
вдруг если пока что есть,
за время длинною в годы,

мнимой ли, юной свободы,
от которой хотелось петь,
и лесть,
в мире этом лучшем,
обратится в месть,

и характер, твёрдый ли,
мой когда-то будучи,
дал толчок к свершениям,
маленьким, но будущим,

и за шагом шаг,
изменяясь к лучшему,
изменилась твёрдость,
а не я ведь,

в сущности.