На твоём плече я сплю...

Лилия Коваленко Алёхина
На твоём плече я сплю тихо-тихо,
И уходит прочь беда моя - лихо...
Ночь баюкает покоем, тишиною,
И не плачет больше сердце, не ноет.

Шепчут мантры за окном вишни ветви,-
Все в мерцающих цветах,
В лунном свете...
Колыбельную поёт ангел светлый :
"Улетел, умчался вдаль
Злой тот ветер,
Что принёс тебе боль, заботы.
Не тревожься, спи... Ну?..
Что ты?.. Что ты?.."

Я слезу с щеки сотру, - хватит плакать,
И к груди твоей прильну: здесь я спрячусь
От злодейки той судьбы этой ночью:
"Любишь ты меня?" -
"Люблю, - очень..
                очень..."

Лилия Коваленко.
2017 г.