Про коронавирус

Николай Баскаков
Коронавирус - малости частица,
В сто раз бактерий меньше. Наномир!
Спасёмся ли, прикрыв повязкой лица?
Бездушный робот - для него кумир,
Хоть и покорный раб ещё до срока
Свершения грядущих перемен.
Ты, человек, дитя греха, порока,
Создал его! А вдруг, ему взамен,
Родится робот зла, коронавирус -
В живую клетку целится не зря,
Себя в ней моделирует на вырост,
Воспроизводит, хворь нам всем даря,
Подчас с печальным горестным исходом.
Не разглядели вовремя врага:
На нём корона - из геенны родом,
Чёрт отковал ей прочные рога!
Нацелены они на нас недаром -
Испытывают страхом на излом.
Чем уморить пришельца - банным паром?
Сбежит коронавирус - поделом!
А роботов предупредить бы надо строго:
Не помогать собратьям множить мор.
У роботов - стезя, у нас - дорога,
По ней идти непросто до сих пор!

28.04.2020 года