***

Запретный Плод
............ «Бог сохраняет всё, особенно слова»
............................ И. Бродский



забыть бы все, что ты сказал
стереть этот кромешный ад
я смогу. несложная задача
такие сюжеты и раньше

были лишь маленьким неудобством
не хочу все это помнить просто
люблю свой музей несовременных слов
играю в верность не с теми

это вся их любовь – упасть на колени
а на память – подарить проклятие
ненавидела бы с удовольствием, кстати
но ничего не чувствую на эту тему

считать ли это проблемой
если всё – ненужность объяснений
а душа воздушным змеем
даже не посмеет
о любви

о любви – здесь не будет и речи
это помутнение рассудка
он подарит тебе при встрече
только паранойю жуткую

и сомневаться – с одной стороны – прекрасно
но я в тебе – давно не сомневаюсь
билась я уже за разных
ТАК – что больше не бьюсь

такая вакцинация / почти броня
спасайся лучше от себя
где-нибудь у черта на куличках
я не мать Тереза, мальчик

ни к чему не имею спортивного интереса
я не буду ни приторной, ни пресной
меня – проверено – ни приручить, не переделать
пожалуйста, не трать на это время

твои угрозы – все только портят
меня просто от тебя колотит
но мораль всей басни такова:
теперь главное, чтоб ВАША тишина
не оказалась неловкой
променивай / на интересы / ставь на весы
вы – это просто тренировка,
перед которой снимают трусы

навострив лыжи, подгадав созвездия
желаю вам навеки вместе
выворачиваться – хоть наизнанку
я устала от тех, кто в танке

бегать к этим прилавкам
дрожать над письмом…

я постигла другую Любовь


я постигла

другую

Любовь.



28.04.2020