Девчонкой беспечной когда-то...

Лилия Коваленко Алёхина
Девчонкой беспечной когда-то,
На газ нажимая,
Не зная премудрости вовсе,
Как транспорт водить,
Я в страхе, с места в карьер
Отъезжая,
Лишь молча молилась,
Чтоб смог ты беду упредить.

Мне кажется слышу:
Тревожно стучит твоё сердце...
За мной не бежал ты,
А просто на крыльях
Летел.
И с горечью в сердце теперь я,
Порой, вспоминаю:
Тогда ты догнал и, конечно,
Успел.

А годы всё шли и беды,
Порой, обступали,-
Я жала на газ, не зная
Выживу ль вновь...
Вот только за мной снова
Юность моя не бежала,
И ты не пытался унять
Ни страх мой,  ни боль.

Не стану лукавить: мол
Беды меня закалили, -
Девчонкою нежной
В душе я останусь всегда.
Хочу ещё снова услышать
Биенье тревожное сердца
И видеть: спешишь ты
Ко мне сквозь года.
 

Лилия Коваленко.
Март 2017 г.