Реальная действительность

Любовь Питателева
На розыгрыш похоже житие,
На некую нелепую
               случайность.
Так круто поменялось бытие,
Представив объективную
               реальность.
То, что вчера ещё имело смысл,
Сегодня вздором кажется,
               химерой.
Поток иллюзий новый вирус смыл,
Оставив якорь нам -
               Христову веру.
Что ж выбор за тобою, человек!
Как дальше жить и быть -
               тебе виднее.
На эту участь ТЫ себя обрек,
Иль погибай, иль становись
               мудрее...