Но чтобы радугу в жизни видеть...

Ирина Самарина-Лабиринт
А накопленья мои – в подушке…
В ней слёзы горькие я коплю.
Бывает больно, тоскливо, душно…
Она потерпит, и я стерплю.

Я – не спартанец, не бравый воин,
И не мужчина, и не герой…
А мне б детей обнимать спокойно,
Да за любимою жить спиной…

А нам-то женщинам много ль надо?
Лишь быть любимою и любить.
Без показухи и серенады,
И чтобы тылом надёжным быть.

А сердцу любится – не на время.
На вечность чувства обречены.
А если с теми любовь, и с теми –
То лишь побочка шальной весны…

Сейчас ответственность и надёжность –
Скорей фантастика иль порок…
Уйти и вычеркнуть есть возможность,
Но одиночество – вот итог.

А я поплачу сегодня ночью,
Пока не слышит моя семья…
А утром буду с улыбкой точно,
Ведь берегу накопленья я.

Зато не хочет никто похитить
Мой сейф из горьких, солёных слёз.
Но чтобы радугу в жизни видеть,
Я полюбила дожди всерьёз!