Колода меланхолии

Эдуард Ластовецкий
Круглый стол, канделябры оплывшие
Под картиной со стаей птиц.
Заседала троица бывших
Невлюблённых самоубийц.
Масть ложится под пальцы нервные,
Прикуп тихо скрывает шанс.
И заказаны ставки первые
В представлении "преферанс".
- "Мизер"! - первый воскликнул радостно,
Открывая четыре семёрки.
- "На пасах". - отвечают безжалостно
Стерегущие истину зорко.
Прикуп зол - туз и дама виновная
И не в веер крестовый валет.
На кону не монета кленовая,
А в предательство жизни билет...
В канделябрах воск медленно плавится,
Обнажая фитиль судьбы.
Жизни пламя до кончика справится
С тайной нежной любви ворожбы.
Вновь за выигрышем стаей потянутся
Из картины беспечные птицы.
За столами навечно останутся
Проигравшие самоубийцы.

Дама пик, тройка, семь и одиннадцать
Не составят кабины углу.
Подоконник к утру передвинется
Пред рассветом смывая мглу.