Растерянность

Елена Ярошенко 21
Я роняла на землю осколки мечты
И по ним же я шла, невзирая на боль.
Как росу мою кровь собирали цветы,
Я же в раны неистово сыпала соль.

Рассыпались надежды мои словно прах,
А я тщетно пыталась их в кучу собрать.
Но не столько терзания внушали мне страх,
Сколько – страх от бесплодных  усилий страдать.

Убегала удача бессовестно прочь.
Я её бесполезно назад позвала.
Я как джинн из бутылки, - могла всем помочь,
Но себе помогать я ничем не могла.

Я себя презирала за чушь и за бред,
Что порою несла, не боясь быть смешной.
И мои же слова приносили мне вред.
Я сходила с ума и теряла покой.

Так вкушала я горечь бесплодных идей,
Как вдруг твёрдо решила всё это забыть.
Человек ведь без Бога, как дом без дверей.
Я ж до боли устала в таком доме  жить!