Ты на Марс вдруг позвал...

Лилия Коваленко Алёхина
Ты на Марс вдруг позвал -
На свою планету, -
Я туда не хочу :
В сердце мочи нету
Расставаться с Землёй,
С колыбелью мамы...
Ты на Марс вдруг позвал,
Нежный, ласковый самый.

Ты дарил мне цветы,
Засыпал стихами
И носил на руках,
И манил устами.
Нет, мой милый, нет...нет...
Не заманишь снова, -
Я Венере верна
И Земле дала слово.

Никогда не уйду,
Никогда не брошу,
Буду розы растить
И нести свою ношу.
Ты на Марс вдруг позвал,
Я с тобой не летела...
Взмыл ты вдруг в небеса
Птицей гордой и смелой!

Я стояла внизу...
И вдруг выросли крылья :
На край света с тобой
Улетаю, мой милый,
Твои руки люблю,
Нежный, ласковый самый,
Я тебя догоню, -
Да простит меня мама.

Лилия Коваленко.
 Весна 2016г.