И как же вас любить, скажите?..

Макс Настоящев
И как же вас любить, скажите,
Когда чуть дунет ветерок,
И вы совсем уж не хотите
То, что хотели? Как дымок

Все ваши милые словечки
И обещанья нежных встреч,
А в ожиданиях – осечки,
Сплошные разбиванья мечт.

И все увядшие букеты,
И все простуды на ветру,
И все сердечные сонеты
Я вам однажды принесу.

Тогда, быть может, вы поймёте,
Как любит искренно поэт.
Звонок: «Вы снова не придёте?..» –
Какой обыденный сюжет...