Сколько же можно...

Николай Бурдин
Сколько же можно раз
        жить начинать сначала,
Вновь открывая счёт
        радостям и печалям,
Верить судьбе назло,
         что в мире печалей нет -
Просто не повезло
         мне, одному лишь мне,
Пройти по жизни странником
         всё видящим всё знающим,
Всё мысли и слова людей
         отлично понимающим,
Бесстрастно зафиксировав
          рассветы и затмения
Всё осени и весны,
          все взлёты и падения...