Ведьмы

Роман Уперчук
В детстве читал я два томика сказок
Про Гензель и Гретель, Пьеро, Карабаса,
Еще про хозяйку горы, полной меди,
И то, как в избушках кривых жили ведьмы.
Все ведьмы - сварливые, злые старухи,
Не могут реветь, не кусают их мухи,
Когда я стал старше, то быстро заметил:
На улице водятся новые ведьмы!

Ведьму найти - вам усилий не надо,
Они в главной ленте живут инстаграма,
И ведьмами полнятся сайты знакомства.
Мир либеральный - ведьмовский воздух.
Им о доходах нужна информация.
Ведьма - не раса, не возраст, не нация.
Ведьма - типаж всей душевной натуры.
Ведьмы не любят, они же не дуры!
Ведьмам круизы нужны на Майорку,
Частный их случай - с детьми разведенки.
(Впрочем, не все же такие... наверное...)
Ведьмы не пишут парням VK первыми.

Нет, если ты уж родился богатым,
И твой отец из числа депутатов,
Вышел лицом ты почти Аполлоном -
Ведьмы накроют тебя, будто волны.
Ведьм учат ведьмами быть прямо с детства.
Видимо, это у них по наследству.
Тратишь сперва деньги, словно из лейки,
Затем, обнищав, твой удел - лишь статейки.
Сотни историй, и все - уникальные...
Дети, измены, разводы... банальное.
Только вопрос есть к тебе, брат писатель,
Где же в то время был разум твой, мать его?
Ладно... Я знаю, друг, что тебе надо:
На ночь читай дневники Торквемады.
А, и святую носи с собой воду.
И объяви этим ведьмам охоту!
Сам будь сильнее, умнее, богаче.
И будь любим не у ведьм, а удачей.
Лучше пойми это, пока ты молод.

На каждую ведьму найдется свой молот.