Мечтала Ночь

Надежда Амбросьева
В борозды лунные горстью, не меряя,
Звёздочки сеяла тёмная Ночь.
Мечта её: вырастить солнышки тёплые,
На Солнце похожие ликом точь в точь.
Луна поливала из лейки старательно.
А лился не дождик, рассеянный свет.
Не дал наглядеться на звёздные всходы,
Проснувшийся рано, внезапный Рассвет.
28.04.2020