Утреннее

Рим Нугаев 3
Натянул на радугу музыкант рассвет
струны из серебряной нити паутины,
заиграла музыка, жабик маловер
вдруг рассвету подыграл чавкающей тиной.
Тенорок-соловушка сыпал серебром,
трелью виртуозною звёзды провожая,
вмиг растрогал лягушат, те открыли рот,
квакали ну как могли, подпевал им жабик.
Водомерки танцевать начали в пруду,
закружилось и зажглось солнца новоселье.
Затрубил вдруг жук-олень в чёрную дуду,
день настал, жара печёт, кончилось веселье.