Жёлтый день

Штурман Дюк
Взмывает жёлтый день.
От солнца и от пыли
вчерашних мыслей
растворился след.
И мы с тобой одни
в весеннем мире.
И ближе нас
и дальше словно нет.
Сейчас переведу я
на язык привычный
усталую тоску
забытых долгих лет,
что спрашивал твой взгляд
в отчаянье застывший.
Утешься,-  никого
дороже в мире нет.