Они же птицы

Эльвира Воронина
Летит красиво, расправив спину
Клин журавлей по карантину…
А мы, согнувшись, скрываем лица…
Ты говоришь мне : «Они же птицы!»

Они же птицы. Им не указы
Запреты, штрафы и страх заразы
У них всё небо, для них все страны,-
Летят красавцы! Так неустанно!

И кто главнее? И кто тут круче?
Птиц не ломает несчастный случай…
Они же птицы и им все можно.
Лишить свободы их невозможно.