Слава докторам!

Елена Яровая-Колосова
Ощетинилась корона зубьями,
Жаждет вирус жить и процветать!
Мир покрылся городами-струпьями –
Всех погибших трудно сосчитать.

В бой вступила сила непривычная –
Враг невидим, скрытен и хитёр,
Пользуется втихую отмычками,
Жизни забирает словно вор.

Много их уже в его коллекции,
Разных рас и разных возрастов,
Но прервать смертельную селекцию
Вирус венценосный не готов.

Нам грозили атомом, ракетами
И уничтожением извне.
Но беда явилась незаметною –
Не готовы мы к такой войне.

Не спасут нас кители военные,
Не заметит вирусы радар.
Только руки медиков бесценные
Лишь способны отвести удар.

Слава вам, всем тем, кто круглосуточно
Исцеляет души и тела!
Как бесценна каждая минуточка
Вашего сердечного тепла.