Дома сижу - в Храм не хожу!

Татьяна Вика
Мне 65, муж постарше,  брату-инвалиду 57, дочь переживает за всю Италию, где жила несколько лет, и всю Россию. Не переживает и рвется из дома на волю только внучка-второкурсница.

Я маюсь без Храма... А выхода в Храм у меня нет. Если я буду рассказывать о своем благочестии, которое дает мне право игнорировать требование о самоизоляции, просьбы президента и мольбы врачей, благословение Патриарха на непосещение общественных богослужений, то как убедить внучку, что университет перевели на дистанционное обучение по веским причинам, а не просто так... Или все эти меры, из-за которых сотни людей работают сейчас круглосуточно, это так - лишь повод потусить... А врачи просто так парятся в спецодежде и памперсах, рискуют жизнью и здоровьем, не видят свои семьи и умоляют население - сидите дома, берегите себя и нас. Среди врачей уже есть жертвы. Они напрасны?

Дома сижу - в Храм не хожу! Совесть меня не укоряет... Просто маюсь и молюсь в одиночестве - не очень получается...  Но, такое у меня сейчас послушание - президенту, Патриарху, врачам, семье - беречь себя и близких.