Жизнь и смерть

Айзев
Они всё время рядом - жизнь и смерть
Одна цветёт, в тени другая
Одна приносит, а другая отнимает
Кто у кого на поводке не рассмотреть.

Из лона матери жизнь появляется на свет
И тут же тень её.
 теперь в единой связке до конца
Так с каждым днём
Одна стремится в крепкие объятия к другой.
Любовь их за невидимой стеной.

А между ними человек –
Прекрасный аргонавт из плоти и души
С бесценным жемчугом в груди.
Он на пути у двух подруг.
Он не считает дни, он рад, что просто жив и здесь,
Но счёт ведут они в стремлении друг к другу.

И в час, назначенный для долгожданной встречи,
Они как два огня с лица земли его сметут.
Кто будет сожалеть о неожиданной потере?
Жизнь вскоре возместит её сполна.
Пополнит список черной датой смерть.

И снова рядом - жизнь и смерть
Цветёт одна, в тени другая
Одна приносит, а другая отнимает
Кто у кого на поводке? Не рассмотреть.

2012-2013?