Участник 9. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Это было в лихих девяностых,
Где я молод, беспечен, горяч, 
Чуть повыше Киркорова ростом,
Пил не квас, а отменный первач.

Не женат был, и даже не сватан,
Жизнь свою прожигал ни за грош,
Посылал всех желающих матом
(Что с балбеса такого возьмёшь!?).

Нервы крепкие, словно канаты,
И с лихвой, между тем, куражу...
Вдруг смотрю, все ребята женаты -
Только я неженатым хожу.

Жил беспечно, как утренний ветер...
С укоризной, братан, не смотри:
Никого, мне казалось, не встретил,
Чтобы всё цепенело внутри.

И тогда я решил, словно в сказке,
За царевной отправить стрелу...
...Лет четырнадцать лыжи без смазки,
Зачехлён мой охотничий лук:

Та задача была непростая,
Не одну я проехал версту,
День и ночь, по просторам скитаясь,
Я искал ненаглядную ту.

А вчера, в суете повседневной,
На разбитом и ржавом мосту,
На ступеньке увидел "царевну"
Со стрелою моею во рту.

(За заплаткой -  царевна-лягушка со стрелою во рту)