Мой двор

Татьяна Оренбургская
Пятиэтажка-напротив школа
Двор родной вспоминаю я,
Четыре подъезда и ряд балконов
И бесконечные тополя.

Как одно дыхание,
Как одна семья-
Жили небогато
В лихие времена.

Все друг друга знали
Вечером на лавке-
Мы играли в карты,
Или просто в прятки.

Нам покорялись заборы,
Деревья,крыши,даже подвал...
Разбитые в кровь коленки-
Подорожник всегда врачевал.

Сдавали тару и пили ГазВоду,
Жуя на ходу батон
И нам хватало свободы:
Футбол,баскетбол, бадминтон.

Одбув сапоги в непогоду-
Мы лужи "измерить"шли,
Мы собирали "битки"
И часто костры-жгли.

В шиповнике колючем
Секретный был шалаш,
Легко слыть невезучим-
Байкот обьявят- в раз.

Кричали всех с балкона-
Пора,пора домой!
На голове - из одуванчиков корона
И классики расчерчены мелком.

Для бабушек концерты-
Пренепременно в восемь...
Потом учить уроки,
Ведь завтра снова спросят!

Наглаженная форма-
Банта,конечно два!
И ранец с ярким солнцем-
То школьная пора!

Вот милая старушка-
В синем пальто с клюкой,
Ведь это Никаноровна-
Ушла уж в мир иной...

Я помню всех соседей,
Своих подруг,друзей-
Мой дворик милой юности-
Без трудностей,потерь.

Теплом отзовётся в сердце-
Воспоминаний плен.
Приоткрываю в детство дверцу:
-Всем!
28.04.2020 г.