Коронавирус

Игорь Вылегжанин 2
 Вирус вышел из Уханя,город есть такой в Китае.
Там у них какой -то гад ел животных всех подряд.
Крыс ,собак,ползучих гадов и мышей летучих даже.
С аппетитом  поедал.. .Вот тут вирус и поймал.

Вирус тот "короновали"  и весь мир им запугали.
И теперь сидеть всем нам , хошь- не -хошь,но по домам.
Застращали всех на свете -мол ползёт по всей Планете.
Как  защититься  по уму,    неизвестно никому.

Странный вирус из Китая всё обрушил ,не взирая
На запреты, на кардоны,нефть, рубли -напряг все зоны.
Биржи ,индексы ,валюту,Конституцию ,"мазуту"...
Много с ним поднакопилось ,вдруг везде всё обнулилось.

На что вирус повлиял  смотрим все ,как сериал.
В телевизоре ,в инете ,даже прочитал в  газете.
Мой сосед по даче тоже такой вывод подЫтожил:
"Страшный вирус что б прогнать , нужно самогон покрепче гнать."

Выпьем с ним мы и покурим , в миг его раскоронуем!
Что бы  место своё  знал,ферзём в дамки не скакал.
"Так травить мы вирус  будем  !" -пишут в личку  наши люди.
Нет, помоем руки с мылом ,крикнем :"Пошёл вон! " с надрывом.

Да,тут мненья разделились  ,как убить коронавирус...
Перессорились все в чате -вирус даже тут нагадил.
Всё ,кончаю монолог ,подвести пора итог:
Чтобы вместе с ним бороться -нужен мирный диалог.

 И.МЕЧЕНЫЙ