Ковидное - 3. Всё на кладбище излечится!

Вера Великих
***
Одиноким людям многим
Объяснили всё на пальцах:
Чтобы быть со всеми в ногу -
Самоизолироваться!

Ясно стало им одно:
Так живут - уже давно!..



***
всюду истерика -
с гриппом, простудами,
трупы в америке -
высятся грудами

гроб из пластмасс -
экономится лес...
много для масс -
у масонов чудес!



"Пожилая омичка рассказывала собеседнику, что намерена в Родительский день прорываться на кладбище с ружьем". (Новости ВК)



***
Кто верит в Новый год, кто в Рождество,
Кто привыкает к кладбищу исправно...
Что светский, что советский - всё одно:
Запрограммированы обществом на славу, -
Для всякого найдётся святый день!
Хоть для других тот праздник - ерундень.



***
На кладбище народу - пруд пруди,
Позвякивают рюмки и бутылки,
И не проехать там, и не пройти, -
Поминки все справляют по старинке.
Оградку красят, водку дружно пьют...
Приятен им кладбищенский уют.

А то, что не съедят - подарят нищим.
Так не лишайте их духовной пищи!



***
Что - вирус?.. Всё на кладбище излечится!
А худший вирус - это человечество!



***
День Седьмого ноября - позабудь, не отмечай!
Привыкали мы не зря - отменили Первомай.
Демонстрациям - запрет, да и где сплоченный труд?..
И колоннами теперь - лишь в колониях идут.

Воскресение Христа - обнулили нам, друзья!
А теперь вот неспроста - и на кладбище нельзя!!
- Как же так! - кричал дедок и грозился костылём, -
Мы на кладбище назло - хоть в гробах, но попадём!