Пробуждение

Андрей Дьячук
В кляксах темноты я вижу:
узор обоев, лики,
разлитую мастику,
лимфоузлы, привязанные к небу,
и на столе три ветки вербы,
и рисованы дожди на стенах -
т.е. себя, как осязание предметов.
Источник жизни:
круговорот
воды в природе
сведен к урчанию
в водопроводе.
И к старости не поднесут стакан
на половину полон.
Он будет пуст,
как колокольный звон,
снесенный с колоколен.
И мы "на счастье" подковами
прикованы:
к земле, туману, полю
(как лошадь в мультике с ежом).
Любовью, рифмованною с болью,
мы поле это, все таки пройдем.