Вдруг! Я увидел листья под ногами...

Светухин Михаил
Вдруг! Я увидел листья под ногами...
Промчалось лето семимильными шагами,
которого и не было совсем.
Остались за спиною отпуска,
И на ветру развеялась тоска,
но это не убавило проблем.

Осенний вечер думы навевает,
О нас все реже солнце вспоминает...
Мы начинаем тоже забывать.
Омоет дождь стекло автомобиля,
С собакой выйдем, ленность пересиля
И в дом: курить, грустить и спать.

Но невозможно осень не любить,
Ее прохладу отторгать и слепо жить,
Забыв о пестром бархате листвы...
Ее усталость, что тревожит чувства,
Огонь рябины, словно верх искусства,
И неземной пейзажи красоты...