Печалью маяться

Людмила Сильдам
Не хочу печалью маяться,
Не хочу искать причину.
Всё когда-нибудь кончается,
Времена не передвинуть.
Не угнаться вслед за росами,
Что рассыпались бы летом.
Пусть останется хорошее
Меж закатом и рассветом.
На стекле туманном - капельки,
Дождик бьёт в саду по веткам,
А на небе месяц маленький,
Собирает звёзды в сетку.
Запасается до времени,
До весны, когда начало,
До сердечного волнения,
Чтоб в ответ ещё стучало.