Невидимый враг

Евгения Журавлева
Опять гроза. Вновь сильный ветер.
Тоска. Кончается апрель.
Закрыты школы - дома дети.
Им недоступна карусель.

Гуляет вирус по планете.
Здороваться ни с кем нельзя.
Мы проклинаем все на свете,
Жизнь полностью затормозя.

Мне страшно. Если враг невидим,
То невозможно убежать.
Его мы в страхе ненавидим.
Нам остается только ждать.

Мы спратались в своих квартирах.
Из дома лучше ни на шаг.
А что нам делать коль по миру
Гуляет ненасытный враг...