О сонетах

Лидия Нечаева
Короткие, но ёмкие сонеты,
Используя запас прекрасных слов,
Писали Тютчев, Бальмонт, Огарёв -
Известные, великие поэты.

Поэт - всегда поэт: любые дали
Подвластны вдохновенью и мечте,
Но в прошлом все о будущем мечтали,
Теперь грустят о милой старине.

Давно век девятнадцатый отставлен,
А в двадцать первом что-то лучше стало:
Мы все читаем, пишем и творим,

Побольше стало на земле поэтов,
Но мы, читая классику, грустим
И редко пишем чёткие  сонеты.