Встреча с родной деревушкой

Ольга Ума
Тропинка до боли знакома...
С природой в согласии – жизнь.
Берёзки-подружки у дома.
Дождь, каплями радости брызнь!

Легко возвращаешься в детство
в тиши средь лесов и зарниц...
Не знаю спасительней средства
от серой тоски без границ.

А в море златистой пшеницы
синеют вдали васильки.
Небесно-земные крупицы
вплетают девчата в венки.

И вот уж кружат в хороводе
и песни душевно поют –
сердечные чистые ноты:
в России талантливый люд.

В земле этой сродные корни,
они-то и силу дают.
Тут близок далёкий мир Горний –
души вожделенный приют.