Боже, Боже, как всё мне знакомо

Таша Эймонт
Цвет мышиный всего небосклона,
Но и в нём отыщу без затей
Или гнутые поручни трона,
Или шляпы вельможных гостей.
Чуть качнулось...  Дай я угадаю –
С чем пожаловал старый князь?
С целым небом сегодня играю,
А игра ли? А может быть – связь?
Князь склонился и руку целует,
А графиня бледна, как и я,
И поручик знакомый танцует,
А в фойе у зеркал толчея...
Боже, Боже, как всё мне знакомо,
Даже пыль на зубах заскрипит,
Что с ливреи  вспорхнув   мажордома –
Нанесла  высочайший визит.
Дорогому вину знаю цену,
Звоном шпаги волнуется кровь.
Кто внушил мне на век мизансцену? –
В мире властвует только любовь!
Медлил снег, небо в дождь расплывалось,
Ветры нехотя мяли листву.
Мне казалось... Казалось? Казалось...
Не своей жизнью век свой живу.
Я сегодня по небу гуляю,
Может с прошлым знакомство сведу...
На балу ли себя представляю?
Неизвестно куда забреду.