Предчувствие любви

Хелена Фисои
Предчувствие любви меня сопровождало
Как смерть – Мари Кюри.
Волнение  – вокзалы.
Чернила и февраль – свечу, фонарь, аптеку.
Изгнанница Агарь – путь из Медины в Мекку.

Предчувствие  любви
носила горней взвесью…
Внутри седой рави –
земной любви ровесник.
Оставив сотый раз остывшее жилище,
Я прятала, как сталь, рассвет за голенище.

Каким бы ни был страх –  бессмертия наитье,
Предчувствие стихов. Судьбы. – Во мраке нити.