Душа на воле

Людмила Сильдам
Танком раздавлены наши мечты,
Вырвали сердце живьём...не у Данко,
Мир на минуту словно застыл,
Что же случилось, мой смелый идальго.

Просто упал и накрыл небосвод,
Камни посыпались, пепел вулкана,
Я прилегла и уснула, но вот,
Мне не вдохнуть, и в глазах лишь туманы.

Где уловить шёпот пламенный губ,
Как прикоснуться и млеть улетая,
Кожей,  дыханием, стуком минут...
Всё отобрали ворОн чёрных стая.

Только мой рыцарь не будет молчать,
Я в это верю, он тучи разгонит...
Вот хорошо бы нам в лето сбежать,
Там, где родник и душа чтоб на воле.