Коза самоизоляционная

Татьяна Васса
Коза
пучила в окошко глаза.
Шёл самоизоляции седьмой день,
И ею овладела странная лень.
Лень ходила за нею повсюду.
Возьмётся ли Коза мыть посуду,
Сметать паутину с потолка
Или протирать кнопку дверного звонка,
Лень, чтобы вся родословная её была забыта,
Заставляла всё делать Козу не в полную силу, а в полкопыта.
Половина посуды стояла в раковине одиноко,
Половина паутины висела на потолке как-то совсем плохо,
Не симметрично,
не художественно-прилично.
Только и было от лени безопасное место одно:
Пучить глаза в окно.
Сено кончилось, капуста тоже,
А Коза на морду маску надеть не может -
Мешает конституция. Да и рога расположены не там.
Пыталась на копыта натянуть перчатки, да где там...
Копыта не суются,
перчатки рвутся.
Что делать Козе, скажите, народ?
Как ей пройти в дальний огород?
Выручили Козу окрестные зайцы:
Разъяснили, что самоизоляция на коз не распространяется!
Только Коза хотела вон из дома и сигануть через плетень,
Как её тут же собой придавила лень.
Вот тут и хорошо сделать вывод немножко,
Что лень в самоизоляции - лучший помощник.
А кто трудолюбив, активен и готов горы свернуть, -
Тут даже не знаю что сказануть.
Если у Козы лени-то занять,
Трудно будет потом к работе привыкать.
Поэтому некоторые, находясь в ситуации от противного,
Маются от трудолюбия активного.
А кто жизнь постиг, дорогой мудрости прошёл,
Тому с самим собой всегда хорошо.
Независимо от ситуации
Такой всегда находится во внутренней самоизоляции,
Оградившись от "вирусов" греховно-заразных,
И от всяких "микробов" злобно-страстных.
Сиди, Коза, хотя и во внешней тесноте,
да во внутренней доброте.