и - то ли ангел встал пред мною...

Юрий Ранчугов
И щемящее чувство разлуки
Знать, уже не покинет меня
                "Это странное чувство прощания..."
                Татьяна Квелашвили


...и - то ли: ангел встал пред мною,
а то ли - черная вдова
...меч занесен над головою
...и с неба катится звезда.

Хоть, не пророк, но вижу ясно:
там, за не пройденной чертой
сливаются в багрянец - краски
и затмевают цвет любой...

и шум разносится далёко...
надежда - долгою была.
но даже ей предстать пред гробом
своя пора видать пришла...

и скоро всё опять случится
...вокруг меня одна лишь - тьма
то: тень теней трехглавой птицы
над сердцем снова пролегла