Сгорел над Невой закат...

Ель
Над Васькой сверкнул закат.
Лед тонок, высок... Мосты...
(Вот здесь... - может, рассказать? -
Потом как-нибудь...) Застыть
Со шпилем - едва-едва
Хрустят (шум машин) шаги,
Полынью горчат слова,
А ведь - ни о чем... Другим
Неведом ни этот миг,
Ни место - что можно знать
о..? Так и струится жизнь:
Не важно, ты чернь иль знать,
И даже - остался кон
За кем - Монферран иль Царь
Всея... Так же вздыблен конь
(Поводья судьбы лишь тронь...)
Бессмертного Фальконе...
Лишь взглядом коснешься стен -
Проникнешь сквозь тайну тайн -
Мир(г) - вот он - а ад иль рай -
Ты ж знаешь, Кому решать...
Все также случаен шаг...
Граница миров тонка...
Сгорел над Невой закат...
Ночь - бездной - и облака
Еще проступают из
Нее - так пред смертью - жизнь
Границу не отдает..
*Сквозь время летим... Вперед?..