Выбиваясь в который раз в князи...

Ель
Растеряв на распутьях пожитки,
Выбиваясь (в который раз) в князи
Из..., беспечности дарим улыбку,
Не казнимся: "получится?.."... "разве..."...
На унылых путях бездорожья
До желанно-несбыточной цели -
Раз сегодня есть день - все возможно,
А еще миг спустя: "Не успеть..." И,
Сберегая соломинку сути
В построеньи воздушного замка,
Получаем убежище грусти,
Где в зеркальных осколках себя ли,
Отражение сущего видим?..
Рассыпается струйкой из гОрсти
Караван золотистых песчинок
(Ведь известно: уже не вернемся
В край побед, поражений, ошибок,
Что зовется, по-моему, счастьем)...
Выбиваясь (в который раз) в князи,
Разбросав в бренном мире пожитки,
Обретем, лишь беспечно теряя
Все (ну кроме любви и улыбки)))...