Карантинный маскарад

Наталья Заблодская
Масок нет давно в аптеке,
Но не трус рабочий класс,
Знают взрослые и дети
Как надеть противогаз.

Он спасёт нас от короны,
От знакомств и от еды.
В нём легко остаться стройным,
Не вступив к больным в ряды.

Мы путей не ищем лёгких:
Раз надел противогаз -
Выходи в трусах и шлёпках,
Пусть с тебя не сводят глаз.
***
Альтернатива)

Я с друзьями встрече рад (я один),
закружил нас маскарад (карантин).
Маску ты скорей надень (выпей чай),
незаметным стань как тень (не чихай).
Я сегодня мистер Икс (Иванов),
от любви слегка завис (я здоров).
Приглашу на танец дам (карантин!!)
Я сегодня Дон Жуан (я один)
18. 04. 2020