Душа моя спокойна и светла...

Дмитрий Кузеванов 2
Душа моя спокойна и светла,
   Рассеялась перед душою мгла,
И лёгким дуновением легла
   Прошедшего сгоревшая зола.

Как снегопадов нежная печаль,
   Как шёпот нескончаемых дождей,
Как женщина - не поднята вуаль,
   И незнакомка прячется под ней.

Не поднимайте.  Пусть лежит она
   Покровом тайны, магией любви,
Пускай несёт нас времени волна,
   Кого куда, умри, или - живи.

А берег дальний нас зовёт в ночи,
   Зовёт к себе вечерняя звезда,
Своей судьбы мы часто палачи,
   Туда, увы, не ходят поезда.

Но, может быть, когда-то доплывём,
   Дотянем на последних каплях сил,
И будет ночь, огонь, и мы - вдвоём,
   И больше - ничего б я не просил.

           28.04.2020.