По ком звонят колокола?

Владимир Вин
По ком звонят колокола?
Тебе неведома причина?
Что душу разрывает мгла,
Из тьмы восставшая кручина.
И этот колокол - набат!
Чтоб не забыть о доли адской.
По ком звонят колокола?
Наверно, по душе солдатской...