Реквием по лесу

Борис Омский
Здесь смотрят спокойно на павшие кедры, 
на ели никем не оплаканный труп. 
На лесоповале нужны кубометры, 
и их у тайги лесорубы берут. 
 
Все больше мелеют лесов океаны, 
словесная их не спасает любовь... 
Опилки струей вылетают из раны - 
безжалостно льется древесная кровь. 
 
За лес заставляем плакаты сражаться. 
Но много ли пользы лесам от того, 
что вызубрим фразу "Лес наше богатство", 
а с ним и призыв "Берегите его"? 
 
Повалы растут, воют пилы с надрывом, 
летает щепа, как осколки в бою, 
тяжелый топор остро точенным рылом 
клюет, словно коршун, добычу свою 
 
Топор и пила – саблезубое братство, 
и дуб вековой для него – ерунда. 
Упав, человек еще может подняться, 
он может быть поднят, но лес – никогда! 
 
Когда наблюдаешь, как жадно и грубо 
металл начинает вонзаться в кору, 
пиле так и хочется выкрошить зубы, 
сломать с наслажденьм хребет топору.