Он сумел

Сергей Попиков
он сумел убедить меня
отказаться от прежних привычек
он сумел вызвать дух огня
без грозы керосина и спичек

как задумчивый интриган
он попасть умудрился в лужу
он сумел подмешать в стакан
карнавал и угрюмую стужу

вместо мудрости лишь борода
горький опыт и кислая мина
он сумел оживить без труда
механическое пианино

он сумел превратить в питьё
окружающей скуки сырость
он задумал убить её
и на этот раз всё получилось

апрель 2020