Русские

Марина Бутба
Что ж вы, русские , все молчите?
Что ж вы, русские, не кричите?
Или голосом ослабели?
Иль от ужаса онемели?

Дрему страшную отряхните!
И родной стороне верните
Мощь былую и славу предков,
Поразите врага вы метко!

А пока на родимых землях –
Лишь несчастие русским семьям.
Уничтожены ваши хаты
Под пятой врагов-супостатов.

Что ж вы, русские? Поднимайтесь!
Бой за Родину, начинайся!
И спасайте, русичи, землю
От орды чужой иноземной.

Разверните силу орудьев!
Встаньте все на защиту грудью
Русской памяти, русской доли,
Русской гордости без неволи.

04.01.18
Москва