дождь

Денис Созинов
дождь, дождь, снова дождь.
дождь нужен, чтобы смыть время.
дождь нужен, чтобы смыть этот грязный мирок.
дождь нужен, чтобы смыть меня и мою апатию.
звонит телефон – я не отвечаю,
я просто валяюсь на тахте, игнорируя сигнал
и, не мигая, смотрю в потолок,
размышляя над всяким, пытаясь понять:
существует ли связь меж тем, что умерло
и тем, что только ожидает смерти,
или тем, что не умерло и не ожидает смерти,
а всё равно – мёртвое?

телефон звонит уже минут 5.
интересно, кто бы это мог быть?:
долговые коллекторы, моя бывшая жена,
моя старая любовь, или мой друг, которому не с кем выпить,
или просто клерк из компании сотовой связи,
мечтающий втюхать вам пакет услуг?

но мне всё равно, кто это.
я дотягиваюсь до телефона и выключаю его,
так и не посмотрев, кто это был.

затем откидываюсь обратно,
и
слушаю
дождь.

2020