2013

Кассандра Зорти Галарайн
Ароматом летних трав из 2013
Меня манит отсутствие данности.
За грязным окном того поезда
Безмятежно цветение радости.

Сколько раз погибать приходилось,
Оставляя лишь форму без смысла.
По улицам тени бродили,
Вспоминая забытые числа.

Где-то птицы летали по небу,
Крики их вечерели в окне.
Но а был ли тот миг или не был?
Пусто ведь в рамке на стене.

И зачем эти поиски смысла?
Тишина ненавидит шум.
А вокруг лишь туманные мысли,
В них идти напролом, наобум.

Аромат летних трав из прошлого года
Разнёсся памятью над полем,
Когда листья опали на землю
И холод простёр свою волю.

Сколько раз уходить приходилось,
Возвращаясь к забытому прошлому.
Но оно безвозвратно умерло,
Как видишь, ничего хорошего.

29.04.20.