Иван Дурак

Анна Кантелинен
я у двери лежу и прошу быть немного поласковей,
когда с кулака бьют снова в душу - такой апперкот.
сигарета, бутылка, бессоница.
с мордой потасканной
я пытаюсь у зеркала вспомнить, который мне год.
не замазать тональником боль, не заполнить и филлером,
мне как-будто сто лет, и вся жизнь что было ДО -
проёбана.
в бытовой прозаичности стала поэзия киллером.
сказка кончилась,
где же ты ходишь Иван Дурачок.
я найду тебе камень Алатырь, и пир на костях
мы устроим, Кащея иглу найдя,

только пока

я валяюсь и плачу с любовью внутри на сносях,
корчась в чёрствых руках
отстранённого дурака.