Колесо

Сердюк Валентин Андреевич
Понятно.Нет и здесь загадки...
Вся жизнь  пошла от колеса
Всевышний потрудился без оглядки,
Поэтому мы верим в чудеса.

За шесть деньков слепил округу:-
И Свет и твердь, живые телеса..
И атомы пустились все  по кругу
И мир принял подобие колеса.

Как не посмотришь-крутятся без дела
Чуть подтолкнёшь, машина и пошла.
С неё сбегают , если надоела,
Но ищут новь другого колеса.

Любовь ,женитьба-свадьба и развод .
Начало долгого движения по кругу,
Но вот авария и первый поворот-
И снова всё стремится в центрифугу

Надоедают шум и гул от колеса: -
Опять народ слоняется по кругу,
Но вот случился новый поворот-
Тут кто то съел отравленную фугу...

И отвращает прелесть колеса: -
Едят отраву, странности в народе...
Мы все в плену начала и конца,-
Круговорота у  веществ в природе.

Есть номер - клоун в колесе,
Эквивалент к глубокой мысли...
Мы это понимаем , но не все-
Из круга мы пока что и не вышли.

29. 04 . 2020 Астрахань.