Работники культуры

Леонид Куницын
  Работники культуры -
Не дураки, не дуры,-
Летят на амбразуру,
Они всегда в бою!
  Работники культуры
Не ведают халтуры,
Как главные фигуры,
Всегда стоят в строю!
  Бельё швыряя в тазик,
Они летят на праздник,
Улыбки дарят людям,
Надежды светлой луч;
  Без сил, смыкая очи,
Домой ползут средь ночи,
Дорогу помнят, впрочем,
С трудом находят ключ...
  А утром рано разик
С бельём прокрутят тазик,
К обеду всё сияет,
И радуется глаз!
  Заметят дочку, сына,
Бегут до магазина,-
Заполнится корзина,
И отдых - целый час!
  А вечером работа,
И до седьмого пота,
И так течёт весь месяц,
И пролетает год!
  Артисты, балагуры,
Певцы и трубадуры,-
Работники культуры,
Пусть всем вам повезёт!

                2000-е г.