Пирожки ветхозаветные

Николай Бошинцев
            за что мне боже плакал иов
            я всё на свете потерял
            а бог не плачь я для потери
            ещё чего-нибудь найду
            .
            за чечевичную похлёбку
            исав наследства был лишён
            а съел бы гречневую кашу
            глядишь бы всё и обошлось
            .
            на вавилонскую твердыню
            ушло сто тысяч кирпичей
            и под шумок столпотворенья
            ещё украли миллион
            .
            три дня в ките сидел иона
            без прав гражданских и свобод
            а после вышло послабленье
            с таким отчётливым душком
            .
            ничто покой не нарушало
            в ковчеге только иногда
            летучий мыш утробно кашлял
            надрывно хрюкал панголин
            .
            адам ты изгнан был из рая
            не за секрет добра и зла
            не за познанье высших истин
            за то что яблоки не мыл
            .
            зачем евреев по пустыне
            водил усталый моисей
            а чтоб они к невзгодам мира
            приобрели иммунитет
            .
            я царь я бог лепечет homo
            а бог смеётся ни фига
            и кто здесь бог на самом деле
            я очень просто докажу