полицейский сонет - 7055

Август Май
полицейский сонет
06:12
Публикация номер 7055

изысканным слогам, читая букваришки,
где мама мыла раму, законы нарушая,
понты шагают мимо, а разные воришки
с верёвки снимают трусы, носки и шали,

но надо заявленье писать ей в участке,
а понты идут мимо, им стольник бы сшибить,
и так она несчастна, что плачет не от счастья,
и вынуждена матом сетовать ибить.

почто такая лажа, зачем закон, порядок?
неужели, только для чинуш и богачей
полиции не спится, и маме среди грядок

осталось только спиться, просить у алкашей
расправиться с воришкой, найти трусы и шали,
а полиция сшибает бабки, чтоб ей жить не мешали.

                29 апреля 2020 года примерно 06:22

***